Мансарда

Clip2net_190207130621

Мансарда — это чердачное пространство, оборудованное для жилых целей. Впервые мансарды возникли в Париже в середине XVII века. Французские архитекторы из-за недостатка свободных площадей в городе придумали как можно использовать свободное пространство под крышей для хозяйственных и жилых целей.
Чердачные этажи под скатной крышей используют и в современном строительстве. Чтобы оборудовать чердачный этаж, нужно воспользоваться услугами профессионалов. Особенно если мансарда изначально не предусматривалась. В таком случае придется провести капитальные работы по утеплению и влагоотведению.
Существуют строительные нормы и правила, в которых указывается, как следует оборудовать чердачный этаж. Люди, у которых возникла необходимость в ремонте кровли из-за прохудившегося кровельного покрытия или подгнивших стропил дополнительно заказать утепление мансарды для получения дополнительного помещения.
Оборудовать мансарду можно не только в частных, но его многоквартирных домах. Собрание собственников должно поручить эти работы строительной компании, имеющей лицензию на такого рода деятельность. В многоквартирных домах в мансардах обычно оборудуют технические помещения.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто